AIMA celebra septiembre con un menú especial dieciochero y nuevas propuestas para el almuerzo

El restaurante AIMA, referente gastronómico en la Patagonia, se suma a las celebraciones
de Fiestas Patrias con un menú dieciochero disponible entre el 16 y el 21 de
septiembre, que invita a recorrer la gastronomía típica chilena reinterpretada con el sello
propio del restaurante.
El menú contempla una amplia variedad de preparaciones:
Entrada: Degustación de longanizas de Chile, churrasca a la brasa y pebre casero
(longanizas provenientes de Chillán, San Carlos y Magallanes); Trilogía de empanadas de
horno (carne picada; mariscos; espinaca, queso, hongos); Pichanga AIMA (fiambres varios
como jamón, salame, mortadela y derivados del cerdo, con aceitunas, queso y verduras
encurtidas).
Platos de fondo: Asado de tira en cocción lenta; Pastel de cordero; Porotos con caldo
ahumado y escabeche de vegetales.
Acompañamientos: Papas mayo; Ensalada chilena; Ensalada de apio, palta y aceituna.
Postres: Sopaipillas pasadas; Mote con huesillo; Arroz con leche.
La degustación de longanizas fue pensada como un verdadero recorrido por Chile. El
equipo de AIMA buscó en distintas regiones aquellas preparaciones que representan lo
mejor de este clásico nacional, para reunirlas por primera vez en Punta Arenas. Entre ellas
destacan las longanizas de cordero propias de Magallanes, las tradicionales longanizas
ahumadas provenientes de Chillán y las de San Carlos. Una propuesta que refleja el espíritu
del restaurante: rescatar tradiciones locales, darles un sello propio y llevar a la mesa la
diversidad de sabores que ofrece el país.
“En AIMA buscamos innovar constantemente con menús que cambian según la temporada
y los productos disponibles. Queremos que cada visita sea una experiencia distinta, con el
fuego como protagonista y siempre rindiendo homenaje a las tradiciones y sabores de
nuestro territorio”, comenta Fabrizio Aciares, chef de AIMA Restaurante.
Además de esta propuesta dieciochera, AIMA amplió recientemente su experiencia culinaria
ofreciendo un servicio continuo desde el almuerzo hasta la cena. Para el mediodía, los
comensales pueden disfrutar de un menú compuesto por entrada, plato de fondo —dos
alternativas a elección cada día—, agua con o sin gas ilimitada y café. Entre las opciones
destacan preparaciones como el tártaro de filete, la empanada de berenjena con queso de
cabra y el ceviche de salmón; además de fondos como la hamburguesa AIMA, acompañada
de papas asadas, o la merluza asada con puré de coliflor y mix de hojas verdes.
Con estas iniciativas, AIMA refuerza su compromiso de poner en valor los sabores chilenos
y patagónicos, invitando a celebrar las tradiciones en un espacio único frente al Estrecho de
Magallanes.
Acerca de AIMA
AIMA es un restaurante que ofrece una propuesta gastronómica basada en productos locales, frescos y cocinados al fuego.
Ingredientes como la centolla patagónica y carnes de estancias magallánicas destacan por su calidad y autenticidad. Con una gran parrilla central, donde además hay un horno Josper, el fuego es el protagonista de cada preparación. AIMA revive un espacio icónico de Punta Arenas con la barra más larga de la región y una coctelería impecable. Ubicado en un edificio icono
de Punta Arenas, remodelado con mirada contemporánea y buen gusto, invita a descubrir los sabores de Chile y la Patagonia.
Más información en www.aimapatagonia.com.